Партнеры форума

Logo VS

Информационная поддержка

Информационные партнеры

2015
20  ОКТЯБРЯ
МОСКВА

В рамках V Московского делового форума-2015 прошла панельная дискуссия «Корпоративное управление для эффективного развития экономики и предпринимательства».

20 октября 2015 года  на площадке «Президент-Отель» собрались профессионалы в области корпоративного управления и специалисты других направлений, что бы обсудить вопросы практики и развития деятельности корпоративных директоров в современных условиях.

Открыл дискуссию модератор - Елисеев Сергей Валерьевич, председатель Союза экспертов и менеджеров. 

Хазин Михаил Леонидович, экономист, отметил фундаментальные изменения в мировой экономике и прекращение модели роста за счет стимулирования кредита, денежной массы и потребительского спроса.  
«Современная финансовая модель, развивавшаяся, условно говоря, по линии создание ФРС - Бреттон-Вудская система - отказ от «золотого стандарта» - «рейганомика» (понимаемая в данном случае как переход к стимулированию частногоспроса)IMG_9926 была построена на постоянной эмиссии доллара и увеличению монетизации экономики. Эта модель подошла к серьезному кризису уже в 2000 году, ее удалось дотянуть до 2008 через создание большого количества фиктивных активов, в основном, виртуального будущего спроса. После 2008 года эмиссия продолжалась только за счет изменения структуры денежной массы в США (кредитный мультипликатор упал за это время примерно в 4 раза, с 17 до 4, наличная денежная масса примерно во столько же раз выросла, с 0.8 триллиона долларов до 3.3 триллионов. Дальнейшее снижение мультипликатора невозможно без серьезных негативных последствий (аналог «кризиса неплатежей» 90-х годов), поэтому в 2014 году ФРС США остановила эмиссию (оставив ее только для финансирования бюджета). Как следствие - остановилась инвестиционная «машинка», которая действовала более 100 лет. Спрос постепенно снижается (это уже видно даже по фальсифицированный статистике), возврат инвестиций в прежнем объеме невозможен. Нас ждет радикальное изменение модели экономики. Основные вопросы, которые при этом возникают: как будет устроена новая экономическая модель, структура доходов и расходов? Как изменить структуру предприятия с учетом того, что прибыль нужно будет получать за счет разницы доходов и расходов, а не путем рефинансирования долга? Какие отрасли будут увеличивать свой относительный «вес» в экономике, а какие - будут уменьшать? Это принципиальные вопросы и без ответа на них говорить о том, как развивать бизнес в ближайшие десятилетия бессмысленно.  Модели капитализации компаний, построенные на ожидании будущего роста денежного потока сменяются оценку реальной прибыльности компании. С другой стороны крупные и сложные компании ориентированы на сохранение статус-кво и противятся всевозможным трансформациям. И это реальный вызов и миссия корпоративного управления в современных условиях. А задачи совета директоров сделать изменения быстрыми и эффективными» , отметил в своем выступлении Михаил Хазин. 
 
 
Казанов Евгений, директор профсообщества «Директориум», отметил важную роль Росимущества в процессе формирования IMG_9893 корпоративного управления и важных для госкомпаний инициатив по разработке стратегий и долгосрочных программ развития, системы КПЭ и мотивации менеджмента, регламентации тендерных закупок и расширения доли закупок у малого и среднего бизнеса. Со своей стороны, профессиональные сообщества, такие как Директориум, РИД, АНД, ОКДМ формируют кадровый ресурс и развивают профессиональный уровень корпоративных директоров, а так же аккумулируют и распространяют лучшие корпоративные практики через своих участников. Таким образом, в долгосрочной перспективе формируется благоприятная среда для корпоративного управления в сегменте компаний с государственным участием и в частных компаниях.

Вербицкий Владимир Константинович, 1-й заместитель директора Российского института директоров, отметил что корпоративное управление как коллективно-демократическая форма принятия решений находится под серьезным давлением доминирующей культуры единоличного управления и высокой концентрации собственности – подавляющее большинство компаний управляется мажоритарными собственниками. Тем не менее есть большое количество примеров, когда собственники, прочувствовавшие преимущество применения корпоративного управления, развивают поддерживают работу своих советов директоров, даже если приходится в чем то ограничивать режим единоличного руководства. 
Елисеев Сергей Валерьевич, председатель Союза экспертов и менеджеров, отметил специфические задачи советадиректоров, характерные именно для кризисного периода. Первое, оценить влияние исполнительного менеджмента на развитие или купирование кризисного состояния компании и способность успешно сделать антикризисную работу. Второе,IMG_9902 сформировать антикризисный штаб и усилить исполнительный менеджмент в части специфики и инструментария кризис-менеджмента. Третье, сформировать комплексный антикризисный план из решений отвечающим трем критериям: - сроки реализации меньше death-line (линия смерти если не трансформировать компанию); - управленческий КПД (решения с минимальными затратами и высокой эффективностью); - антикризисное влияние (адаптация к внешней среде с одновременной интеграцией внутренних элементов и связей компании). Критически важно избежать типичных ошибок подмены антикризисных решений гигиеническими решениями, рассчитанные на долгое время внедрения и действенные до возникновения кризиса.

В заключительной части состоялся обмен мнениями и ответы на вопросы по разным темам. И Владимир Вербицкий вручил свою книгу «Из идеального реальному» автору самого интересного вопроса о проектном управлении в корпоративной практике. 


С презентациями участников панельной дискуссии «Корпоративное управление для эффективного развития экономики и предпринимательства» можно будет ознакомиться на сайте форума – www.2015.forummsk.com